Йохимбин

Йохимбин (Yohimbine) - иначе называемый — квебрахин - растительный алкалоид со стимулирующим действием, афродизиак, получаемый из растения Йохимбе (Yohimbe). Применяется бодибилдерами для похудения, сушки мышц, повышения либидо.


Данный препарат обладает рядом положительных качеств:

усиливает термогенез (сжигание жира) и секрецию тестостерона
увеличивает мышечную активность
стимулирует ЦНС и улучшает концентрацию
нормализует когнитивные функции
повышает половое влечение, в том числе устраняет проблемы с эректильной дисфункцией.

Порой приятным эффектом от применение является повышение настроения, снижение уровня депрессии и утомления. Также известно, что данный стимулятор имеет свойство понижать аппетит. При соблюдении дозировки не оказывает влияния на качество сна.

 

Йохимбин обладает выраженным липолитическим действием, именно это свойство позволило получить йохимбину особую популярность в спортивном питании. Жиросжигающее действие йохимбина доказано авторитетными исследованиями]. Кроме того йохимбин оказывает возбуждающее воздействие на ЦНС, улучшая когнитивные функции, ментальную концентрацию, позволяет тренироваться дольше и интенсивнее.

Как известно, большинство жиросжигателей действуют как стимуляторы секреции адреналина, который, в свою очередь, возбуждает альфа и бета-адренорецепторы. При возбуждении бета-рецепторов происходит разрушение жира, а при возбуждении альфа-рецепторов наблюдается обратный эффект: торможение высвобождения адреналина и накопление жира в жировых депо. Блокируя альфа-рецепторы, йохимбин позволяет жиру беспрепятственно разрушаться с выделением энергии.

Есть и дополнительные причины, которые диктуют необходимость блокирования альфа2-адренорецепторов. Это позволяет снизить артериальное давление, которое часто повышается при употреблении жиросжигателей, а также усилить кровоток в жировой ткани, за счет чего ускоряется транспорт жирных кислот к месту разрушения. Трудность избавления жира в некоторых местах объясняют именно большим количеством альфа2-адренорецепторов, поэтому йохимбин может помочь прицельно удалить жировые отложения в наиболее проблемных местах.

 

Рекомендации по применению:

Принимать по 1 капсуле дважды в день, лучше одну капсулу перед завтраком, другую - перед обедом. Не следует превышать дневную норму 2 капсулы, поскольку повышение дозы не будет способствовать лучшему результату и может вызвать негативную реакцию, описанную в примечании (см ниже). Рекомендуется начать применение препарата с половины дневной нормы (1 капсула в день), чтобы оценить устойчивость к препарату. Следует также придерживаться диеты с низким содержанием животных жиров и холестерола и ежедневного комплекса физических упражнений.

 

Противопоказания:

Индивидуальная непереносимость продукта, беременным и кормящим женщинам. Не рекомендуется принимать людям с повышенным кровяным давлением, болезнями сердца, почек, щитовидной железы, расстройствами психики, симптомами тревоги, депрессии, крэш-синдромами. Не предназначен для детей, престарелых людей, женщин. Принимающим антидепрессанты, ИМАО и другие лекарства необходимо проконсультироваться у врача перед приемом препарата. При появлении головокружений, бессонниц, дрожи, повышенной возбудимости, головных болей и сердцебиений прекратить применение и проконсультироваться с врачом.