AMP Citrate

В данной статье емко и ясно постараемся дать представление о таком стимуляторе и ингредиенте предтреников как AMP Citrate (4 amino-2-Methylpentane citrate, АМП цитрат, methylpentanamine или 1,3-dimethylbutylamine?)

Про химическую формулу, историю происхождения и прочую основную инфу, которая перекопирована друг у друга в интернете, писать не будем — гугглите, тут все понятно. Изначально посредственный перевод описания этого вещества (да и многих других) с Алибабы стал основой для вставки везде в качестве основной инфы. Полагаю, нам больше важны эффективность приема, отличительные особенности, побочки, рекомендации по применению.

Итак, для начала хотим внести некоторую ясность. Изложенное здесь мнение — это сугубо личный опыт использования данного вещества + отзывы наших клиентов на протяжении 3 лет. Именно на этой практической базе мы представляем здесь свои суждения.

Во-первых, касательно сходства и «близости» к DMAA — «герани». Вы можете встретить такое определение АМП цитрата как «новая герань»…но тут все понятно, это просто маркетинговый ход. Структурное сходство с DMAA может и имеет место быть у «АМП цитрата», который идет по документам от производителя как «1,3-dimethylbutylamine», только это DMBA, а не AMP Citrate. Или если DMАА по документам от производителя идет как «methylhexanamine».

Во-вторых, что это уникальная, современная и пр. замена ныне запрещенной DMAA, в том числе и для выступающих спортсменов. Нет, не прокатит. AMP Citrate тоже внесен WADA в список запрещенных веществ для использования в профессиональном спорте, является допингом.

AMP цитрат может быть химически синтезирован. Однако, производители спортивного питания утверждают, что AMP цитрат может быть найден в чае Pouchong, китайских чаях, похожих на улун. Тут хочу отметить, что АМП цитрат, как и все стимуляторы, в большинстве случаев синтетика. То есть, это полный аналог природного источника вещества, только выработан в ходе химреакций в промышленных масштабах на заводах.

В-третьих, что АМП цитрат действует как герань. Даже 200 мг АМП не дают такого эффекта как 70 мг герани. Воздействие на ЦНС вообще другое, что-то похоже на герань, но чувствуешь его иначе, это 100%. Во время тренировки под DMAA четко понимаешь, что работает стимулятор, и ты пашешь благодаря его действию, а с AMP Citrate нет осознания его присутствия в организме, тренируешься как обычно, но потом замечаешь, что очень четкая концентрация при выполнении упражнений и в рабочих подходах с большими весами, кроме того время летит незаметно, тренировка проходит быстрее, повышается интенсивность, «мотор» в норме. «Выход» от AMP Citrate очень плавный и незаметный, зачастую он успевает «отработать» за время тренировки 1,5-2 часа, хороший аппетит после нее, в течение дня никаких проблем, никакой утомленности, подавленности, возможного у некоторых чувства тревоги и учащенного сердцебиения и бессоницы ночью.

Поэтому АМП цитрат хорошо может помочь придать драйва на тренировке, если она проходит вечером и/или после трудового дня. При потреблении в малых дозах AMP цитрат - стимулятор центральной нервной системы, что может помочь повысить уровень энергии, фокус и обмен веществ. Другими словами, если вы уже ищете альтернативу ДМАА, то AMP Citrate идеальная замена.

Побочные эффекты AMP Citrate.

На сегодня по опыту использования не выявлено. НО чрезмерные дозы могут вызвать чувства учащенного сердцебиения и связанных с ними симптомов. Существует очень мало исследований в отношении эффективности и безопасности данного стимулятора. Рекомендуем проявлять осторожность при употреблении AMP цитрата, не потреблять больше, чем указано в рекомендованных дозах, и не использовать его в сочетании с алкоголем, или отдельными продуктами или пищей, которые содержат стимуляторы. Если вы проходите лечение или страдаете от хронических заболеваний, рекомендуется воздержаться от употребления продуктов, которые содержат этот ингредиент.

Дозировка составляет от 50 до 200 мг в день. Максимальная дозировка - 200 мг в день. У кого собственный вес от 85 кг - рекомендуемая дозировка 200 мг. Препарат часто используется за 30 минут до интенсивных учебных занятий или тренировки или другой деятельности, при которой необходим дополнительный приток энергии. Положительные эффекты этой добавки могут длиться в течение нескольких часов, а без мощных затрат энергии – еще дольше.AMP цитрат наиболее эффективен в предтренеровочных комплексах для повышения энергии, если принимать примерно за 30 минут до начала тренировки. Для потери жира он малоэффективен.

Сочетание с другими ингредиентами.

Этот абзац для «любителей» помиксовать самим, кто даже не прочел предыдущий абзац. AMP цитрат хорошо сочетается с геранью и кофеином, чтобы обеспечить синергетический подъема энергии. Кроме того, его можно сочетать с типичными ингредиентами для предтреников. Любители спортпита и предтреников могут попробовать сделать свои комбинации из АМР с другими добавками и аминокислотами.